Culinária Gaúcha

A culinária é a alma de um povo.

Eu sou do Sul...
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Culinária gaúcha

A culinária gaúcha é muito variada, pois tem origem em fontes diversa, contando com contribuições estrangeiras.

Como base temos índios e portugueses. Com a chegada dos imigrantes alemães e italianos houve um incremento muito grande em termos de ingredientes e receitas. Os africanos contribuíram com processos, receitas e ingredientes. Podemos apontar alguns pratos que estão incorporados aos nossos hábitos alimentares e que têm origem nos imigrantes de acordo com a região do estado.

Na Campanha temos uma culinária tradicional com forte influência dos países vizinhos (Uruguai e Argentina).

Na Serra predomina a culinária italiana. Em parte da Serra, Centro Leste e norte da Região metropolitana, o domínio é da culinária alemã.

A região Sul tem forte influência da cozinha portuguesa e com presença marcante da culinária africana.

Noroeste e Planalto têm influência muito forte da culinária indígena.

A Região Central tem culinária muito rica, com influência marcante de portugueses, alemães e italianos.

Além destes povos, não se pode esquecer as contribuições de poloneses, japoneses e árabes.

Culinária Gaúcha de influência italiana